심리학개론추천

페이지 정보

profile_image
작성자스토크 조회 1회 작성일 2020-08-01 14:56:09 댓글 0

본문

지금 당장 나를 바꾸는 강력한 심리학책 3권 I 마인드셋

설명영상이 도움이 되셨다면 '좋아요', '구독', '댓글'을!
재밌게 보시고 듣고싶은 강의 내용이 있다면
댓글에 남겨주세요.

'놀면서 배우는 심리학' 커뮤니티
https://cafe.naver.com/ldmbackseen
놀면서 배우는 심리학 : '놀면서 배우는 심리학' 공식 카페
https://cafe.naver.com/ldmbackseen
(비언어, 고민상담, 재미있는 심리학)
함께 소통하며 심리학을 삶에 적용해 봅시다
김진주 : 영상 잘 보고 갈께요
내마음의 세팅 필요성에대해 초반 이야기하시는데 확 와닿아서요
완벽한사람은 없다고
나 자신을 돌아보는 초점을 시점에두고 시작하는게 맞지싶네요?^^
유익한영상이되길~
장치킨 : 은근 빠져드네
학생 : 감사합니다! 세번째 책 저한테 필수네요 바뀌어서 행복해지고 싶습니다
유한 : 저는 제 마음에대해서 궁금증이 생겨서 심리학을 공부해보려고 하는데
책에 심리이름만 적혀있고 그 심리를 설명해주는 책있나요?
이예민 : 혹시 놀심님도 '배워서 남주자'가 좌우명이신가요?ㅎㅎ 멋있고 더 잘 되셨으면 좋겠습니다:)
노원빈 : 예전에 학부에서 심리학개론이랑 행복심리학 수강할 때 마이어스의 심리학개론(시그마프레스), 긍정심리학(시그마프레스)으로 공부했는데 전공서적이고 두껍긴 하지만 참 괜찮았어요.
더퍼팩트 : 최근에 '인간 본성의 법칙' 이라고 하는 책을 읽고 있는데 어떻게 생각하시나요??
lovely love : 오늘 어떻게 하다가 처음 보게 된 영상인데. 평소에 심리학에 굉장히 관심이 많았어요. 타인을 너무 의식하는 사람이 저라서. 자연스레 심리학에 관심이 가더라구요. 저에게 용기를 가지고 마인드를 바꾸고 자신있게 타인의식하지 않고 살아갈 수 있도록 도움을 주는 책을 추천해주셔서 감사해요. 3권 꼭 읽어볼께요. 그리고 또 저에게 추천해주실 책이 있으면 알려주셨으면 합니다. 놀심 화이팅
송혜림 : 요즘 우울함에 빠져있고 항상 무기력해서 학교 가는 것도 거르는 10대인데 두 번째 책이 도움이 될 거 같아요. 그치만 심리학 책은 처음 접하는 장르이기도 하고 난이도 때문에 살짝 꺼려지기도 하는데 읽어도 괜찮을까요? 아니면 관련된 다른 좋은 책 한 권정도 소개 부탁드려요...

심리학 무료로 혼자 공부하려면?! I 심리학 공부법

설명영상이 도움이 되셨다면 '좋아요', '구독', '댓글'을!
재밌게 보시고 듣고싶은 강의 내용이 있다면
댓글에 남겨주세요.

'놀면서 배우는 심리학' 커뮤니티
놀면서 배우는 심리학 : 참고로 영상 속 목각인형의 바디랭귀지를 보시면 머리를 자른 후의 제 심리를 아실 수 있으실 겁니다.

추가로 심리학 서적은 마이어스의 심리학 개론을 추천드릴게요..
탁 트리오 : 저는 심리공부하는이유는
심심해서 재미류 연구해볼려구^
시리 : 민간자격증은 취업하는데 도움이 안되지않나요?ㅠ
조달래 : 창작자여서 심리학 공부로 캐릭터를 자세히 분석하고 짜고싶다면 어떤 심리학이 맞을까요....??
슬윤 : 영상 볼 때마다 딕션이 좋으신 것 같아요 말씀하실 때 귀에 속속 잘 들어온다 해야하나.. 유익한 영상 잘 보고 갑니다
김원식 : 형 제가 심리학자가 꿈인데 너무 어려울까요..?
cjj sg : 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다. 유용하고 심리학과가 앞으로 안정적이고 번창했으면 좋겠네요.
삶의 지혜를 배우신 놀심님께 존경스럽다는 말씀 올리고 갑니다^^
6성데오빠바라기 : 사회교육중앙 강의
지연이 : 저 타인 심리에 관심이 되게 많은데 범죄 심리학이나 행동심리학에 엄청 관심있는데 어떻게 하면 좋을까요 ??
heejin Jo : 깔끔하면서도 깊이 있는 설명 정말 감사드립니다. 연구 많이하신 모습이 영상에서 느껴져서 저도 무언가에 노력을 쏟고 싶은 자극까지 받는 것 같아요! 혹시 심리학 개론서 중 제일 도움되는 개론서 작가나 출판사, 전공 학부생들이 보는 서적, 도움되는 교양 서적, 논문 등 추천해주실 수 있으실까요? 많아도 좋고, 우선순위대로 주셔도 좋습니다. 정말 감사드려요 :)

심리북튜버 | 대중을 위한 심리학 입문서들 리뷰, 처음시작하는 심리학/더 알고싶은 심리학

제목 : 처음시작하는 심리학 / 더 알고싶은 심리학
저자 : 조영은 / 16명 의 심리학과 교수님들 공저
출판사 : 소울메이트 / 학지사

-- 심리학책 소개하는 심리북튜버의 채널에 방문해 주셔서 감사합니다 ^^
Jung Hwan Seol : 심리에 관심이 생겼었는데 너무 잘 설명해주셔서 이해가 잘됬어요 정말 감사해요 !! 구독 좋아요 눌렀어요 ❤
zooey : 목소리도 너무 좋으시구..! 딱 제가 필요했던 것들을 콕찝어서 올려주셔서 넘 감사해요 ㅠㅠ 영상 틀자마자 구독눌럿숩니당!! ㅋㅋㅋ
전혜경 : 너무 잘 설명해주셔서 구매했습니다
김채현 : 중학생인데 읽어도 될까요..? 심리학을 처음 접하는데..
이윤진 : 좋은책 소개해주셔서 정말 감사합니다~~
joy jeong : 모두 읽고 싶은 마음이 쏭쏭나네요 ㅋ
HOPOP호팝 TV : 감사합니다!
Alice Lee : 너무 유용한것같아요 감사합니다 ^^

... 

#심리학개론추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 331건 1 페이지
게시물 검색