빈티지식탁의자

페이지 정보

profile_image
작성자왕회장 조회 0회 작성일 2020-08-01 18:46:00 댓글 0

본문

꼬질꼬질 식탁 의자 리폼 도전!

아야빠가 난생 처음 식탁 의자 리폼에 도전했어요. 갑자기 식탁의자를 카페 의자처럼 만들고 싶어져서 리폼 중간에 계획을 수정하는 바람에 재료도 부족했고 엄청 힘들어 졌지만 그래도 완성했답니다. 첫 작품(?) 치고는 난이도가 높았지만 결과물은 나름 괜찮다고 셀프 인정해 줍니다. :D 아이들이 서로 자기 의자 하겠다고 난리네요~ 의자쿠션이 낡아서 버려진 가구였지만 재활용해서 다시 쓸 수 있는 가구를 만든다는게 나름 재미있는 작업이었던 것 같아요. 다음에는 저희 집에 있는 다른 의자로 다시 리폼 도전해 봐야 하겠어요
이윤희 : 와웅!!! 대단하세요!!
오혜경 : 와~~~대박이다 진짜 능력자시네요...금손이 아니라 다이아몬드 손...
냥스냥 : 대단하십니다.
이다니엘 : 금손이다. 이런말은 이분한테 쓸수있는말.
박세아 : 오~~대단하시다~~
임미호 : 맞아요 생각 못하셨을듯요
색감을 조금진한색으로 하시면 더 예뻣을듯요
그래도

[신혼집일기]새 집 인테리어 빈티지 가구 쇼핑 / 북유럽 가구, 미드센추리모던, 집꾸미기, 인테리어, 북유럽 빈티지

#인테리어 #가구쇼핑 #집꾸미기

안녕하세요 :)
이사를 온 뒤 한 동안 빈티지가구 매장 탐방을 다녔어요.
테이블, 수납장, 조명, 의자 등등 멋진 것들이 정말 많았어요! (눈호강 *-*)
제가 둘러본 매장엔 가구 뿐 아니라 여러 인테리어 소품들도 같이 판매하고 있으니,
관심 있으신 분들은 참고해보시면 좋을 것 같아요!

두어달 간 틈틈이 찍었던 영상이라,
지금은 매장 내 상품이 바뀌었을 수 있다는 점 참고해주세요.
전재민 : 안녕하세요~요즘 스와차님 유투브에 빠졌어요.인스타도 친구맺었어요스와차님 흰색원형식탁이 탐나는데 메이커와 사이즈 부탁드려요. 참고로 저와울딸은 루밍에서 신혼가구와 조명,소품등을 구매하러 자주 들렀어요
김현의 : 영상 너무 잘봤어요~^^ 사전점검 편 찾아보다가 계속해서보게 되네요.. 안목이 좋으신것 같아서 따라사고싶은게 많네요~~ 플리아 체어는 화장대 체어로 어울릴까요?? 넘 이뻐서 사고싶어서 고민되네요.. 그리고 플리아 체어는 구입처 좀 알수 있을까요??^^ 부탁드립니다
minji jeong : 영상 늘 재밌게 잘 보고있어요
혹시 사이드테이블인 유리로 된 테이블 어디서 샀는지 정보 부탁드려도 될까요??
seohee W : 착용하신 귀걸이 구입처 문의드려요:-)
Jason AMG : 제 댓글 모두 답변도 달아주시고 감사합니다 ^^ 저는 아직 미혼이라 올 여름 혼자 입주예정입니다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 그래서 최소 제품만으로 입주하고자하는네... 이 영상보니까 쇼핑 욕구가 마구 뿜뿜이네요 ㅋㅋ 이 영상에서 아는건 루이스폴센 조명뿐인데 이쁜걸로 장만하셨네요~!!
혹시 이케아 화이트 테이블은 사용하신지 지금쯤 4개월 지난듯한데 사용후기 좀 부탁드려요~ (좋아요는 보는 영상마다 누르는중 입니다 ^^)
p : 마지막에 나오는 빈티지 미니테이블은 뭐라 검색해야 나올까요 ? ㅠㅠ 구매처도 알고싶어요 !
이은정 : 영상 잘 봣어요! 혹시 입으신 검정색 가죽자켓 정보 알려주실 수 있나요?
hyunjin oh : 매신 에코백 어디건가요? 보고 취저닷 했어요! ❤️❤️❤️
La Vie Hyola 횰라 : 조명 깔꼬롬하고 이뻐요!!! 저도 곧 이사하는데 올리모델링 하게되어서 지금 집에있는건 거의 중고로 팔고 이쁜걸로 들이고싶어서 이것저것 보고있는데 설래기도하면서 우유부단해서 결정은 못하고 구경만 하고있어용 힛
킴킴 : 구독했어요!!!

오래된 원목의자 페인트칠하기 DIY-02 Dining Chairs Makeover

안녕하세요. 이번영상은 저번영상에 이어 DIY 영상으로 식탁의자 리폼하는 영상을 준비했습니다. 식탁보다 의자가 디테일이 더 많아 리폼하는데 시간이 더 오래걸렸어요. 식탁과 의자들 다해서 2주정도 걸렸습니다.

영상이 도움이 되셨다면 좋아요, 다음영상이 궁금하시다면 구독버튼 꾹 눌러주세요.

Paint info
https://www.porterspaints.com/paints/...
Wood putty
https://www.haymespaint.com.au/produc...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
My E-mail Sophie.hyejeong@gmail.com
MY Blog https://hoho1212k.blog.me

Music ------------------------------------------------------------------------------------------------
Lights by Sappheiros https://soundcloud.com/sappheirosmusic
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/LightsSappheiros
Music promoted by Audio Library

ChiWon : 왁스는 어느 제품으로 쓰셨나요?

... 

#빈티지식탁의자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 331건 1 페이지
게시물 검색