방음 셔터

페이지 정보

profile_image
작성자흑우 조회 0회 작성일 2020-08-01 18:59:12 댓글 0

본문

[음향강의] 룸 어쿠스틱 기초 2편: 평행한 벽과 1차 반사음을 정리해야 합니다

#음향 #어쿠스틱 #룸어쿠스틱 #공진 #스텐딩웨이브 #플러터에코

룸어쿠스틱 기초 2편으로 집에서 할 수 있는 어쿠스틱 처리에 대해서 알라보겠습니다.
어쿠스틱의 기본이 몇가지 있지만 피해야 하는 기본적인 것도 있습니다.
그 중에서 중요한 것이 평행한 벽에서 생기는 현상과 1차 반사음입니다.

평행한 벽면에서는 여러가지 현상이 생기지만 그중에서 문제가 되는 몇가지에 대해서 이야기 드리고, 스피커에서 방출되는 소리 중에서 1차 반사음이 원음과 합쳐졌을때 생기는 문제가 많기 때문에 1차 반사음을 어떻게 처리해야하는지에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.

물론 이런 처리는 집에서 하는것이 어렵지만 그래도 집에서 할 수 있는 방법들을 최대한 알려 드리겠습니다.

프리비젼스 김도헌 대표 previsions.kr@gmail.com
음향 컨설팅과 시스템 튜닝 문의, 리뷰관련 문의는 위 이메일로 부탁드리겠습니다
음향질문과 리뷰 요청은 커뮤니티 게시판에 댓글로 올려주시면 감사하겠습니다.
김모닝 : 컴플라이폽팁 쓰는데 이압이 엄청... 차음과 이압은 어쩔 수 없는 반비례인가 봐요
홍의선 : 벽에 붙이는 울퉁불퉁한 것을 뭐라 검색해야 나오나요?
강물바람 : 룸 만들기 쉽지않네요^^
Jun's : 룸어쿠스틱을 위해 당구를 배울것인가 당구를 위해 룸어쿠스틱을 배울것인가....
찬찬 : 교수님 질문이 있습니다! 가정집처럼 원래울리는 방말고 아예 작업실로 나온 방(전체가 흡음제로 시공된) 은 따로 베이스트랩이나 데퓨저가 필요없을까요? 1차반사음도 다흡음이 되어버릴테니까요 ㅜㅠ
박진규 : 와 오디오룸 꾸미려고 공부하고 있었는데 이렇게 귀중하고 소중한 정보를 알려주시다니! 정말 알기쉽게 설명해주셔서 쏙쏙 이해가 됩니다. 데드프론트 라이브앤드. 평행한 옆면을 만들지 않기 위해 1차 반사 위치에 디퓨저나 흡음재를 설치해라. 저는 책장놓을 예정이어서 딱맞네요^^ 고맙습니다.
티봉이의-쿡 Tv : 스피커뒤에 리플레션필터를 대는게 효과가있을까요??
포르마 : 그래서 영화관이 네모반듯하게 생긴게 아니군요 ㅎㅎ
garam han : 정말.. 돈주고 현실에서 들어야할 강의를 이렇게 유튜브에서 그것도 비전공자가 알고 싶어서 들을 수 있다니 너무너무 좋습니다.. 교수님, 현실에 힘들어서 항상 고민이 많고 그랬는데 영상을 보고 들으면서 배움에 기쁨을 느낄 수 있어서 좋습니다.. 정말 감사합니다... ^^
james Park : 2:15 부터 보시면 됩니다

셀프방음시공 효과 1년 사용후 리얼솔찍한 후기, 층간소음 과연 잡혔을까?(3/3)

산업설비 전문 카페 에듀강닷컴[동영상강의]\r
에듀강닷컴 후원하기 : https://toon.at/donate/edukang\r
공식사이트 : http://edukang.com\r
유튜브 : https://www.youtube.com/user/win1008kr\r
티스토리 : http://edukang.tistory.com\r
교사 : 강진규
IIll lllI : 혹시 저거 얼룩튀거나 그럴때 잘 닦이나요? 김치국물이라던가...음료수라던가
kikyun Park : 영상 너무 잘봤습니다 혹시 쿵쿵하는 진동소음말고 저주파진동소음은 좀 잡힐까요? 웅 웅~ 대는 미세진동소음입니다
박기균 : 영상잘보았습니다 저는 층간소음이 아닌 아파트 저주파 진동소음 때문에 시공업체에 의뢰를 하려고하는데 저주파진동은 안집힌다는말도있고 업체는 잡힌다그러고 비용이1~20도 아니라 누구말이맞는지 답답해서 댓글남깁니다 시공하면 저주파 진동소음은 잡힐까요? 저희집만있는게 아니라 건물전체적으로 있는걸로보아 배관쪽이나 기계실쪽으로 의심됩니다
Q20 : 밤에일하고 낮에자려니 너무힘들어서 알아보고있는데 아무래도 귀마개를 끼거나 하는게 낫겠네요
배민이 : 와우 확실히 음질이 향상되었네요...
한상훈 : 음질이 상당히 개선된 걸
알수있네요~!
솔직한 후기 감사드립니다~^^
하이 : 방음전 방음후 영상에 bgm 지워주셨으면 더 좋았겠지만 전체적으로 음질이 더좋아진거같아요 ㅎㅎ
신세균 : 멋있습니다.요즈음 소음때문에
어그제도 살인미수 사건.
차실장 : 안녕하세요.쌤.
차음 흡음 재사용하시고 문도 차음 문으로 바꾸셔야 효과는 더 올라 갑니다.ㅎ

셀프방음시공 / 셀프 인테리어#2.셀프방음공사 / 흡음재 차음재 방음재 문풍지

#셀프방음공사
#셀프방음시공
#흡음재
#차음재
#방음재
#문풍지

2평 남짓한 공간에 차음재+흡음재[블럭방음재]+문풍지까지 총 50만원으로 방음방 만들었습니다! 초보자도 쉽게 할 수 있으니 도전해보세요!!
태로 : 구매처 물어보시는분들이 많아 고정합니다.
천장계란판방음재 https://coupa.ng/bhQjpB
문풍지 https://coupa.ng/bhQjqA
차음재,방음재 네이버에 maxponge라고 검색
M RS : 차음재만 해도 효과있나요?
Wooyoung Lee : 흡음재 먼지는 많이 안나나요?
IIll lllI : 혹시 방문에도 부착했나요? 천장은 계란만쓰신건지 아니면 벽처럼 차음, 흡임 둘다쓰셨는지 정말 궁금합니다ㅜㅜ
도치 : 창문하고 방문은 어떻게 해야될까요 ㅠ
기웃거리다한 마디 해보는 얘 : 저 정도하면 윗집 아새끼 뛰는거 좀 해결될까여?
진실의 역사 : 윗집 아랫집은 안들리니까 상관없고 안방이 안들리면 되는데 안방 방향 쪽으로만 하면 되나요, 아니면 전체 다 해야하나요?
CO RONA : 근데 흡음제 안하고 차음제만 해도 밖에서 소리 안들리나요?
z z : 저걸 붙히고 뗄때 벽지도 같이 떼어지나요?
나홍조 : 전 제방은 괜찮은데 ............. 밖에서 들리는 거실소리가 너무 커서 미치겟어요 ... 거실에 방음제를 붙이는게 맞을가요 .......미치겟어요 마이크로 거실소리 들릴때마다..........

... 

#방음 셔터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 337건 1 페이지
게시물 검색