천연발효식초만들기

페이지 정보

profile_image
작성자울산바위 조회 1회 작성일 2020-08-01 15:29:26 댓글 0

본문

활력 돋구는 '천연 발효 식초' 만드는 법 [엄지의 제왕 115회]

활력 돋구는 '천연 발효 식초' 만드는 법 [엄지의 제왕 115회]
봄철건강
봄 건강관리가 1년 건강을 좌우한다? 겨우내 움츠렸던 몸이 깨어나는 봄 건강을
지켜야 한 해 동안 병 없이
건강하게 살 수 있다고 하는데...

과연 봄철 건강을 지키는
최고의 비결은 무엇인지?
내 몸을 깨우는 최고의
봄철 건강 밥상의 비밀이
엄지의 제왕에서 낱낱이 밝혀진다!

*허양임 원장

패널 : 신동진, 김정은, 서재걸, 박상준, 하일성, 사미자, 윤영미, 김태현
☞ MBN Entertainment 구독하기 : https://www.youtube.com/channel/UCYyLIlOJyqkAFKlVjzX5img?sub_confirmation=1
샤를이스핀 : 젝키 고지용 와이푸네 ㅎㅎ
양미대자 : ㅡ
김여사의 아이튜브( ITUBE) : 막걸리로 약초 식초 만들어도 아주 맛있고 좋아요.
천연식초는 꼭 만들어 먹어야할 아주 좋은 알칼리식품입니다.
이화점 : 혹 식초는산성식품아닌가요 답변부탁드립니다
건강한TV : 잘봤습니다.감사합니다.
선우명군 : 감사합니다
성성영순 : 영상 잘 봤습니다
생강식초는 만들기 너무쉬워서 많이 만들어먹었는데 저는 식초만 넣었는데 어느것이 더나을까요
이석호 : 엄지의 제왕은 1탄이 잼있었어요~~
손광욱 : 사과를첨가해도되나요?
여유만만앨리스 : 봄철은 아니지만 한번 만들어 볼라구요~^^

발효식초 만들기 # 사과 식초편 Fermented apple vinegar - 한식집

사과의 달달하고 새콤한 향과 함께 건강에 좋은 사과 발효식초를 만들어봐요!
Let's make fermented apple vinegar that smells sweet and sour of apple and that is good for health!

*재료 Ingredients*

사과 Apple 1.5kg
백설탕 White sugar 180g
드라이 이스트 Dry yeast 1/4t
생막걸리 (7.5~8도) 750ml
Macgeolli(7.5~8% alcohol)
# Korean traditional alcohol
나명숙 : 글을모르는분들을위해
말씀해주시면감사하겠습니다
김가배가배 : 말이나설명이 없고 영상만보이니 이해가잘 안갑니다
좀더 친절히 설명해즤시면 고맙게습니다
수밀리어네어 : 잘보고갑니다..
한필승 : 혹시 당도계나 산도계 단간한거 ( 체온계)처럼사용 할수있는 제품 아시는분 알려 주세요!
한필승 : 좋은정보 자세하게 올려주셔서 감사 합니다.알람 꾹~
할매할매 : 모두들 힘들어마이고
사과나 과일 녹즙내서
해보이송
설탕 이스트
그런것은
천연사과식초가
아니지예
초막이 아름답습니다
사진을 올리는법이?

최하 : 좋은정보 나눠주셔서 감사해요 구독 좋아요 누르고 자주 방문할께요 요즘 식초가 좋다고 하니 식초에꼿혀서 자주 방문하게 되네요 이스트는 생이스트와 식빵반죽할때 쓰는 건이스트 아무거나 써도 되나요?
이순애 : 감사히 잘배우고 갑니다
할매할매 : 설탕 이스트
넣지말고
사과를 녹즙내서 종초ㅡ미리만든식초이니 시골서얻은감식초등
조금넣고
두껌 설렁설렁 막고
방구석 따뜻하게
보쌈해서
두시면되예
정말 잘익네요
이스트 설탕넣은게
천연식초라는건 좀
오직 과일로안 만들어 보이소
송유여 : 사과술은 실온에서 만드는건가요?

종초 없이 막걸리식초 만드는법,막걸리식초 만들기,어머니의 비법,종초만드는법,효초막걸리식초

여러분의 응원은 제가 건강한 영상을 만드는데 힘이 됩니다.
좋아요와 구독을 눌러 주시는 것은 더 좋은 영상을 만들 수 있는 밑 거름이 되네요.
종초 없이 막걸리 식초를 만들 수 있는 영상입니다.
어머니의 비법 막걸리식초 만드는법, 막걸리식초 만들기 입니다.
아주 쉽고 잘 만들어집니다.
계속해서 천연발효식초 만드는 법과 꿀 팁을 올리겠습니다.
들어 오셔서 잘 보시고 가세요.
좋아요, 구독 꾹 부탁드려요.
감사합니다.
효초 : 여러분의 따뜻한 조언은 제가 더 좋은 영상을 만들 수 있는 계기가 됩니다.감사히 받아 들이고 참고 하겠습니다.오늘도 즐겁고 행복한 시간 되세요.감사합니다.
강성덕 : 막걸리 집에서담궈서 걸러항아리에담아 베란다에 7일간 되었어요
초막이 안생겨요가끔발효거품만하나씩올라와요 도와주세요 식초가되려면
날짜가얼마걸리나요 항아리에 계속보관하면되는지요
감사합니다
kyusang h : 좋은 내용 같은데 나만 안들리나요????? 밑에 나오는 자막보고 이해하고 있읍니다.
포포 : 두통 만들었는데 둘다 동전이 초록색으로 변했는데 한통은 시큼한 냄새만 나고 한통은 시큼하면서도 꼬릿꼬릿한 발냄새가 나는데 괜찮은걸까요?
포포 : 안녕하세요~오늘이 식초를 담군지 20일정도 되었는데 식초 냄새도 많이 나고 한데 흰색 초막도 있지만 연핑크색 초막도 보이는데 연핑크색은 실패인가요? 향은 식초냄새 인데 초막이 연핑크색인것도 보에서..
이모 : 생막걸리 구입후 실온3일 숙성은 뚜껑을 살짝 비틀어 가스를 빼나요?
황순덕 : 효초 선생님 선생님 영상에 막걸리식초 만드는 방법에다가 사과를 잘라서 넣으면 사과 식초가 만들어 지는지요?
혹시 막걸리 사과식초 만들려면 막걸리 두병이면 사과를 몇개정도 넣으면 되는지요?
황순덕 : 효 선생님~!! 막걸리 발효식초 영상 감사합니다.영상 몇번 되돌려 보았네요.저도 오늘 막걸리 식초 도전했어요.잘 만들어 지기를....
막걸리 두병에 영상에 나오는 꿀병보다 좀더 큰 사이즈로 담았는데요.병에 막걸리가 8부정도 담아졌어요.공기가 활동하는 공간이 너무 없어서 괜찮을까요?좋아요.구독 꾹~~~했어요.감사합니다.
김봉제 : 마지막 글을 볼수있게 시간을 더주면좋겠구요
너무 빨라 이해부족
아니면 말로 설명하면좋겠네요
3번반복해서야 보았네요~~ㅎ
약간의 짜증이~~^^
부산언니 : 날이 따뜻해서인지 3일만에 첫초막이 콩알 3개만큼 올라왔어요. 완전 덮힐때까지 기다렸다가 저어주어야 할까요?

... 

#천연발효식초만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 380건 1 페이지
게시물 검색