디지털카메라원리

페이지 정보

profile_image
작성자팬더 조회 0회 작성일 2020-08-02 00:01:37 댓글 0

본문

필름카메라와 디지털카메라의 원리 / YTN 사이언스

필름카메라는 거울에 반사되는 상을 우리 눈으로 확인하고
사진을 찍을 때는 거울이 움직여 필름에 상이 맺히게 된다고 한다.
이후 발전된 디지털카메라는 센서를 통해 이미지를 확인할 수 있다고 한다.
카메라의 원리와 차이점을 알아본다.

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1213\u0026key=201908221102094796
살구 : 필름에 상이 어떤 원리로 맺히는건가요?
ᄏᄒᄏᄒ : 망할e학습터ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ
다발젭과 지무비는 동일인물이 : E학습터 띠
설슈 : 온라인으로 오신 분
남조밥 : 신기하다!!!!
다크악마YOUTUBE : 카메라....나도 갖고 싶다.......
최지영 : 우와! 카메라안이 이렇게 생겼구나!!!
무진 3M 플래그십 스토어 : 좋은내용 감사합니다 이해하기 쉬웠네요

카메라의 기본원리

카메라의 기본원리 정리
00:10 - 카메라 바디 Camera Body
01:02 - 셔터 Shutter
02:00 - 랜즈 Lens
04:30 - 매트박스 Matte Box
05:10 - 뷰파인더 View Finder
06:35 - DSLR
07:30 - Image Sensor
10:40 - Mirrorless
12:40 - Digital Processing
13:40 - 랜즈 마운트 Lens Mount
16:00 - 플린지 백 Flange Back
최명길 : 궁금했던 부분을 시원하게 설명해 주시네요 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.
O_ O : 알렉사 랑 레드 관련해서도 다뤄주세요!
Young Kim : 아... 정말 감사합니다. 이제 막 필름,카메라 공부를 시작했는데 많은 도움이 됐습니다. 디자인도 깔끔하고 심플해서 기억도 잘 나구요, 설명도 포인트를 잘 집어주셔서 이해하기 쉬웠습니다.
화룡잭 : 감사합니다.
Mr LEE LEE : 자세한 설명 너무감사합니다~!
SANGWOOK PARK : 알기 쉬운 설명 감사드립니다
CHEOLWAN BAE : 심도깊은 지식들을 이렇게 대가없이 만인에게 공유해주셔서 늘 정말 감사한 마음으로 보고있습니다 감사합니다 감독님 ^^ 개인적으로 궁금한 건 현장에서 노출을 잡는 방식이 어떻게 되는지 알고싶습니다..! 과거에는 노출계를 많이 쓴걸로 알고 있는데 현재도 현장에서 노출계를 사용하는지, 아니면 모니터의 False color 기능만으로 노출을 잡는지 보통의 촬영 현장에서 노출을 잡는 과정이 궁금합니다..!
ORCA : 엎드려 감사드립니다!ㅜㅠ
김영철 : ㅎㅎ.... 좋습니다....!
Byung-Hyun Ahn : 정말이지 볼 때마다 놀랍습니다! ^^)=b
(좋아요+구독+공유, 꾸욱~ 입니다)

그리고 감독님, 죄송한데 몇 가지... 정말 궁금한게 있어서 그러는데요...

1. PL마운트의 PL이 말씀하신 것처럼 'Progressive Lock'인 지, 위키 검색처럼 'Positive Lock'인 지가 첫 번째 궁금하구요,

2. 두 번째는 super35mm의 super가 무슨 의미로, 왜 붙었는 지가 정말 궁금합니다.(최근 들어 개인적으로 추측하기로는, 감독님께서도 언급하신 것처럼, 기존 개발된 35mm필름에 오디오트랙이 포함(superimpose), 덧붙이다 보니까, superimpose의 super가 따라 붙은 것이 아닐까... 추측하고 있을 뿐입니다)

고맙습니다 ^^

한 눈에 쏙, 렌즈 이야기 (카메라의 역사) (+Eng sub.)

제 24회 EBS교육방송연구대회 전국 2등급 수상작 (2016년)

0:00 인트로
0:53 사진기의 원리
1:59 동서양의 고대 기록
3:10 카메라 옵스큐라(Camera Obscura)
3:42 레오나르도 다 빈치 : 그림을 그리는데 활용함
4:23 이것은 혁신! 렌즈의 등장
5:06 사진기술의 발견(기록의 시대)
5:47 세계 최초의 사진 탄생
6:22 필름의 시대
6:55 디지털 기록의 시대
7:23 마무리 정리

카메라의 역사와 발달과정을 함께 모션그래픽 애니메이션으로 알 수 있습니다.

*6학년 1학기 3단원 렌즈의 이용 에서 과학이야기와 연계하여
활용하시면 좋습니다.
엄청난흑우 : 이 브금 이름이 뭐죠?
트롤링tv별개tv km클랜 : 이학습타에서 오신분들은 손들어 주세요.좋아요요요
주니어TV : 너무 이해 잘 됩니다.
이우준 : 인형들 뒤집혀 보였을때 나만 무섭나? ㄷㄷ
이정은 : 그림과 사진은 연관성이 많은거같아요
ㅎㅎㅎ 저도 사진찍는걸 좋아하지만 카메라는 알수록 신기하고 흥미롭네요
호롤호로ᅩ롤 : 온라인 학습때메 옴
핑꾸리 : ㅋㅋ 저 원래 이런 영상이 온라인 수업에 있으면 대충대충 빨리감기 해서 보는데 이건 끝까지 다 봤어요 ㅋㅋ
정말 지루하지가 않아요 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다!
판당youtube : 나는 지금 온라인 수업 때문에 이것을 듣고 있다.
이서영 : 수행평가 만점 가능하겠다 ㅎㅎ 영상 잘보고 가요
김현정 : 이 영상 봐서 시험 100점 맞을 것 같아요!

... 

#디지털카메라원리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 380건 1 페이지
게시물 검색