아파트 등기부등본

페이지 정보

profile_image
작성자포켓몬고 조회 0회 작성일 2020-08-01 14:41:40 댓글 0

본문

아파트 등기부등본보는법 [등기부등본 열람하기/부동산취득세 산정하기/매매계약시 구비서류] 특별게스트 모시고 진행했습니다

특별게스트 모시고 진행했습니다 등기부등본 열람하기/부동산취득세 산정하기/매매계약시 구비서류

안녕하세요 이번엔 특별히 조원행법무사 사무소의 김용수 차장님을 모시고 함께 방송을 하게 되었습니다. 평소 궁금해 하시던 부동산 등기부등본 읽는 방법과 부동산 취득세 관련 질문에대한 답변 그리고 매매계약 직거래시 구비해야할 서류에대해 오목조목 꼼꼼히 설명하는 시간 가져봤습니다. 정말 세세한 부분까지 꼼꼼히 설명해주신 김용수 차장님 덕분에 자막 입히는 시간이 너무 길었습니다. 너무 감사드립니다. 다음번에도 놀러와 주세요~^^
이방사 회원님들께 영상이 도움되었으면 좋겠습니다
구독과 좋아요는 제게 큰 힘이 됩니다 . 감사합니다 .

────────────────────────
구독과 좋아요! 부탁드립니다.
────────────────────────
이방사 홈페이지에서 물건확인하기
https://2000city.com 이방사Tv 1577-6942
이천시 부동산공인중개사 사무소 대표자:박수영
대표번호1577-6942 등록번호 가-46-765
이천시 D부동산공인중개사 사무소 대표자:최동규
대표번호031-638-4405 등록번호 41500-2015-00042
쉬운남자 : 21:22 이부분 웃겨요 ㅋㅋ
이방사TV : 13:50 부동산 잔금시 필요한 서류 나옵니다.
이방사TV : 20:20 등기이전에 필요한 비용 설명나옵니다.
이방사TV : 11:00 직거래계약시 체크해야할사항 설명나옵니다.
집토끼 : 대리로 떼온 매도인감으로 잔금서류를 넘기지 말아야 한다는 것은 일반인이라면 정말 모르는 정보일것 같아요. 유용한 정보 너무 감사드립니다.^^

[부동산상식] 부동산의 기초 서류 등기부등본 보는법

부동산의 기초서류인 등기부등본을 통해 우리가 무엇을 알 수 있는지? 어떻게 등기부등본을 보는 것인지 함께 보면서 알려드릴게요.^^

[집에 대한 모든것? 프리한 하우스, 내맘대로~]

프리한 하우스는 집에 대한 다양한 이야기를 나누는 채널입니다.
부동산 투자시장에서 겪은 집에 대한 다양한 경험과 노하우를 접할 수 있는 것은 덤!
패널들의 유쾌한 대화를 통해 부동산 투자에 대한 편견을 깨고,
우리가 살아가는 '하우스'에 대한 이해를 높여보세요.^^

프리한 하우스 구독 ▶ https://goo.gl/rdUA5q

[프리한 하우스 운영자]

"흥부야" : '흥부야재테크하자' 카페 운영, 유튜브 머니버디 운영
"세라" : '즐거운경매' 카페 운영자, 부동산/경매 투자 전문가
"앨리스" : '즐거운경매' 카페 운영자, 부동산/경매 투자 전문가

즐거운경매 카페 ▶ https://goo.gl/a1QGS9
흥부야재테크하자 카페 ▶ https://goo.gl/jg4y1T
마루치 : 표시번호 전1은 무슨 뜻이죠?
김초딩 : 제가 원하던 보는법입니다! 감사해요
한국의 자랑손흥민 : 법무사 사무실 입사 예정인데
등본 볼 줄 몰라서 들렸습니다 ㅋㅋ
~영상감사합니다.
남동림 : 안녕하세요. 제가 사고싶은 부동산의 을구에 근저당권이 설정되어 있으면 사면 안되는 건가요?
83구아바 : 많이공부해갑니다 유용한정보네요~^^
겨울 : 이름 민증 거의다나오네 쩝 본인 예시를 보여주는거 알면 기분 더럽
Hong누리 : 배워갑니다 !
하느리 : 일단 이쁘 십니다 ~~~
Mia Kim : "~한다던가" 가 아니고 "~한다든가"입니다. "어디든지"라고 쓰고 발음하지 "어디던지" 라고 안하죠. 이런 방송하시려면 바른말을 먼저 배우고 하세요. 무식해 보여요
Mia Kim : 휴대폰 그렇게 입에 가까이 안 대고 앞에 테이블에 놔도 녹음되는데요. 참 힘들게 하시네요?

등기부등본 보는법 핵심정리 / 등기부등본 발급

우리의 보증금이 떼먹히는 피해가 없도록 하려면 계약시에 등기부등본 보는법을 알고 있어야 합니다.

하지만 우리는 그 어디에서도 등기부등본 보는법을 배워본적이 없습니다.

본 영상을 통해 등기부등본 보는법 핵심정리를 해보겠습니다.

또 등기부등본 발급하는 방법도 알아보겠습니다.

▶자취방 구하기 전자책 버전(PDF)
https://kmong.com/gig/207646

문서화 된 전자책을 만들었습니다.
위 링크에서 구매가 가능합니다.(유료)

월세 깎는 팁,
중개료 깎는 추가 팁,
자주 묻는 질문의 내용들이 추가되었습니다.

영상 보는데 시간을 아끼고 싶은 분들과
글로 정리 된 책을 두고두고 보고 싶은 분들께
추천합니다.

안선생 이메일 : mangoo99@naver.com
안선생 인스타그램 : https://www.instagram.com/mr.ahn_
알간디모르간디 : 정리를 너무 꼼꼼하게 정리해서 보기 좋습니다. 정보 감사합니다~~
예시도 현실적이고..우선 보는사람의 입장을 너무 잘 생각해 주셨습니다~
김민규 : 제집이 신축빌라거든요..9개월정도됬어요.
근데 도로명,소재지번찾기 다해도 안떠서 지도로찾기를 했는데 위치에 건물이 있어야하는데 없으면 어떡하나요..?
김보물 : 그런데 계약하는 날 등기부등본보고 계약 파기하려고하면 제가 가계약금은 집주인에게 주고 파기해야하나요?
yj nam : 내일 전세계약하러 가서 어제 등기부등본을 미리 뽑아놔도 볼줄몰랐었는데 자세히 알수있었습니다 ㅜㅜ 감사합니다^^
쏭쏭 : 유익한 정보 감사드려요!!
유재혁 : 영상 잘 봤습니다
등기부등본 확인할때 근저당권 말소라고 되어있고 빨간줄 그어져 있으면 문제 없는거 맞죠??
Karen Kim : 8:08 의 경우에 직거래면 어떻게 하는 게 좋을까요...?ㅠㅠ 방 구하긴 처음이라 영상 잘 보고 있습니다
EKAN S : 감사합니다!
일진커플 : 잔금 내는 날, 처음 계약 했던 날과 다르게 근저당 등 뭐가 추가 적으로 생겼을 때
계약을 취소하게 된다면 계약금은 못 돌려받나요? 계약할때 그런 특약 사항을 추가로 넣어야 하나요?
ming kim : 등기부등본 모바일 열람시에 매매가가 적혀있던데 그건 믿을수 없는 금액인가요? 2년전 가격입니다

... 

#아파트 등기부등본

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 371건 1 페이지
게시물 검색