teps시험

페이지 정보

profile_image
작성자빠가사리 조회 1회 작성일 2020-08-01 18:41:32 댓글 0

본문

서울대에서 만든 영어시험? , 텝스(TEPS) 시험이란 무엇인가!

편입, 입시의 필수 시험이 된 #텝스 시험이란 무엇일까?
#시원스쿨랩 대표 TEPS강사 이용재, 이승혜 쌤과 알아보세요!

뉴텝스 문제 유형 총정리 (초보자용)

https://www.TEPS19.com

뉴텝스 문제 유형을 정리해 놓은 자료입니다.
기존 "텝스 문제 유형 총정리 (초보자용)" 영상과 동일한 구성이며,
이를 뉴텝스에 맞게 재구성한 강의입니다.

뉴텝스 시험을 처음 접해보시는 모든 분들을 위한 강의입니다.
수강 후, 텝스 공부법은 TEPS19를 통해 완성하세요.
텝스19 송승호 : 130억 빅데이터 기반 영단어장 『올보카 basic & advanced』가 출시되었습니다!
책 소개 및 정보는 링크에서 확인해주세요 ^^
[올보카 BASIC] http://www.yes24.com/Product/Goods/91113217
[올보카 ADVANCED] http://www.yes24.com/Product/Goods/91113230
공독스 : 2년전 영상인거같은데 아직도 유형 그대로죠??
이진아 : 청해 240점 40문제 40분
어휘 60점 30문제 25분
문법 60점 30문제
독해 240점 35문제 40분
최진석 : 깔끔하고 명쾌한 설명 감사합니다
정민재 : 18:13
Justin Lee : 마킹도 시간제한 이내에 하는건가요?
송쿨렐레 : 작년부터 강의 여러개 듣고 독학하고 있는데, 담백하게 핵심만 쏙쏙 집중 잘하게 강의하시네요. 성공하겠습니다 감사합니다^^
Chris Kim : 파트별로 문제 유형이 다른게 많고, 문제 유형은 고정되어있으니, 그 유형에 따른 문항수를 외워 놓는 것이 좋다. 가 메인 팁입니다.

텝스를 처음 시작하시는 분들 많이 막막하시죠? 그렇다면 이번 영상 절대 놓치지마세요!

1. 다른 어학점수로는 텝스 실력 평가가 어렵다?
2. 텝스 입문자도 텝스시험은 무조건 봐야한다?\r
3. 텝스는 목표점수 설정이 매우중요하다?\r
4.450점 이하 목표학생이 3개월공부해서 오를 수 있는 최고 점수는?\r
5.450점 이상 목표학생이 500점을 넘기려고 할 때 필요한 기간은?\r
6.대한민국 4년제 대학생(외국어영역 2등급)이 텝스시험을 봤을 때 평균 점수는?\r
7.텝스의 신 인강과 다른 인강과의 차별점은?\r
8.모든 수를 써도 텝스점수가 안오른다면 텝스의 신을 영접하라?
\r

\r

\r

\r

더 자세한 강의 내용은 인강에서 만나시거나\r

\r

\r

\r

\r

\r

\r

\r

https://www.airklass.com/k/BEYBYC2\r

\r

\r

\r

\r

\r

\r

\r

혹은 직접 수강을 알아보세요!\r

\r

카톡아이디 : sopeng
익명 : 2년 전에 토익, 텝스 공부하고 영어 공부랑 손을 뗀 사람인데요. 8월 중순까지 토익 950점과 텝스 300후반 ~ 400점 맞아야 합니다. 2년 전에 토익 945점을 맞았고 뉴텝스는 모의고사만 2번정도 풀고가서 297점인가 받았었는데요. 그 때 시간이 없어서 다 보지도 못했습니다. 특이한 점으로는 텝스 lc가 rc보다 낮았다는 거구요. 제 베이스에 최대한 뉴텝스 400점을 넘기기위해 뭐부터 해야할까요? 토익이랑 다르게 lc도 굉장히 어렵고 단어도 토익보다 고난이도 문제가 많고 토익처럼 많이 치는 시험이 아니다보니 정보가 많이 부족하네요.
11 BB : 영어 베이스 거의 0인 사람입니다 제가 가지고 있는 교재가 해커스 토익보카랑 해커스 토익 스타트 리딩이 있는데 텝스 공부하려면 따로 텝스 보카랑 리딩을 구매해야 되나요 ? 아니면 가지고 있는 교재로 공부해도 되나요 ?
해커스텝스실전모의고사6회 : 텝스는 정신병걸리는 시험입니다. 목표점수 도달했으면 바로 손절하세요. 스트레스만 쌓입니다.
저도 계속 목표 만족 못하고 조금씩 올리다가 그렇게 1년을 버렸습니다.
다로하Daloha : 쌤 250 은 많이 어려울까염,,,,, 다음주가 시험인댕,,,
onetuks : 안녕하세요 텝신님
아무 준비 없이 300 언저리 점수를 얻은 수험생입니다.
Lc파트가 다른 파트에 비해 좀 더 낮고 나머지는 비슷합니다.
400점을 목표로 도전하는데
처음이라 뭐부터 시작할지 갈피를 잡지 못하겠습니다.
단어부터 외워야할지 무작정 인강을 들어야할지 영어 책을 보아야할지 잘 모르겠습니다.
답답한 마음에 영상 보다 댓글 올립니다
텝신님의 조언을 얻고 싶습니다
Kim Kim : 선생님 비디오 보자마자 바로 등록하고 내일 첫 텝스 시험 보러갑니다!!!
강범준 : 텝스는 만점이 몇점인가요?
김호준 : 저 해커스 보랭이를 4회차까지 풀어보는데 틀리는 유형이 청해는 파트3.4에서 correct와 infer파트를 주로 틀리고 독해는 빈칸이 작살이네요.. 목표가 301점인데 그냥 빠르게 포기하고 지금 맞추는 문제들과 청해 파트1.2에만 포커스 맞춰서 집중해서 공부할까요 아님 못잡는 파트를 잡아버려고 노력을 해볼까요...? 5/16에 쳣시험인데 편입준비때문에 최대한 빨리 커트라인만 넘기고 다른걸 준비해야되는 상황이라 걱정이많네요 ㅠㅠ
ᄋᄋ : 327점 목표인데
문법버리고 다른거하는게 낫나요?
김케켙 : 안녕하세요. 텝스 준비하는 학생입니다. 제 목표점수는 385점 이상입니다. 지금 시험은 아직 안봤는데 모의고사를 보면 대충 300점 초반은 나옵니다. 제가 제 자신을 평가하자면 독해는 답이 두개로 나뉘는 경우가 많습니다. 독해 지문의지문을 정확히 읽으려고 노력하면서 1분안에 풀려고 노력하고 있습니다. (인퍼와 코렉트는 2분정도) 근데 답이 두개가 항상 헷갈립니다. 그래서 해설지를 보면 제가 답문을 오역하거나 아님 잘못보는 경우가 많았습니다. 이것만 해결되면 점수가 팍 올라갈 것같다는 생각이 듭니다. 그래서 오역을 많이 하는것 같아 단어가 부족하다고 생각하여 노랭이를 대표단어로 나와있는 것을 최대한 많이 보고 있습니다. 근데 제가 느끼는 노랭이는 너무 쉽다고 느낍니다. 800점 900점 단어들은 너무 어렵다고 느끼는데 점수를 올릴려면 여기까지 봐야 할 것 같은 느낌이 듭니다.
리스닝의 경우는 파트 1,2,3을 먼저 3개 이하로 틀리라고 선생님께서 말씀하셨는데 그게 아직은 안됩니다. 선생님께서 알려주신대로 공부하는데 일단은 제가 리스닝에서 점수를 잘 못받는건 표현을 모르는게 많아 보입니다. 그래서 리스닝은 한번 듣고 풀고 다시 독해처럼 풀고 표현 암기하고 다시 풀어보고 있습니다.
어휘의 경우 abcd에 나오는 것을 다 알면 문제에 뭘 넣어야할지 헷갈리는 경우가 생깁니다. 예를들어서 약간 질책하다 아니면 꾸짖음을 받다 이렇게 나오면 뭘 넣어야 할지 헷갈립니다. 이런경우 단어의 의미를 정확히 안외워서 그런것같습니다. 아니면 다 처음보는 단어가 나오는데 이건 문제가 뒤로 넘어가면 나타나는 현상입니다. 그럼 노랭이의 800점 900점쪽을 봐야 할까요?? 문법은 그냥 기본적인것만 맞추고 있습니다. 지금 제가 공부하는 방법이 옳은것인지 확인한번만 부탁드리고 개선할 점좀 알려주시면 정말 감사하겠습니다. 감사합니다.

... 

#teps시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 370건 1 페이지
게시물 검색